Viceministro Pineda lidera reunión de Cadena Agroalimentaria de Arroz en Veraguas

Los efectos de la variabilidad climática, pagos de incentivos y la actualización de los miembros del comité fueron tratados en una reunión de la Cadena Agroalimentaria de Arroz, en la que participó el viceministro de Desarrollo Agropecuario, Alexis Pineda, durante una gira de trabajo que incluyó un homenaje a productores, en Santiago, de Veraguas.

El viceministro Pineda, en representación del ministro Augusto Valderrama, resaltó la importancia de esta Cadena, que en manos propias de los productores puede tomar las decisiones acertadas para la producción de arroz, que garanticen el abastecimiento de este grano, el más consumido por los panameños.

Agregó, que es importante el análisis de los científicos y técnicos del sector agropecuario para fortalecer la producción y el rendimiento por hectáreas de este rubro, con el respaldo del MIDA y del Gobierno Nacional.

Durante la reunión también se destacó el impacto de la variabilidad climática, que está afectando el sector agropecuario y arrocero del país. Además, se trataron temas sobre actualización y legalización de los integrantes del comité de la cadena, fondos para las asociaciones que la integran, inventario y calendario de las próximas reuniones, entre otros.

También la Dirección de Incentivos y Fideicomiso del MIDA informó que se han pagado un total de 1,946 expedientes por B/. 123,015,442.16 durante el ciclo agrícola 2022-2023, hasta este 6 de octubre de este año, del total recibido de expedientes (2,161), por B/. 132,519,827.60.

Gabriel Araúz, presidente de la Cadena Agroalimentaria de Arroz, agradeció el apoyo del Gobierno Nacional y por la participación de Pineda en esta reunión.

El viceministro del MIDA participó de un tributo que se le rindió a los productores veragüenses por su contribución a la seguridad alimentaria del país, un acto que se realizó en las instalaciones de la Regional de Veraguas.

Durante su intervención resaltó el rol de productor, la columna vertebral del sistema agropecuario y visitó los diferentes estánds que se habilitaron para este homenaje.

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