Capacitan a productores en la elaboración de productos derivados de leche de búfala

Un total de 12 productores de búfalos, participaron de un taller para la elaboración de productos derivados de la leche de búfalas, el cual fue organizado a través de la coordinación de Agroindustrias del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), Región 4 de Coclé, la Asociación de Agroproductores, Bufalinos, Bovinos y Turísticos de Coclesito (Agrobuc), Alcaldía de Coclesito y de La Pintada y con el apoyo de Minera Panamá.

Los productores participantes aprendieron a elaborar diversos productos como quesos, queso mozarella,  yogur y dulces, entre otros por lo que  recibieron sus certificados de participación, durante el acto de clausura y graduación que se celebró en El Rancho La Leyenda, ubicado en Ventorrillo de El Copé,  de La Pintada.

De acuerdo a Juan de Dios Domínguez, director Regional del MIDA en Coclé, este taller tuvo tres días de duración, y la misma forma parte de la promoción que se realiza al consumo de leche de búfalos.

Para mejorar el pie de cría en la región de coclesito, el Gobierno Nacional  ha entregado búfalos a los productores del área, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria en esta apartada región, ya que estos  animales  se adaptan rápidamente al clima y condiciones difíciles de los terrenos. La carne de estos animales tiene un alto valor nutricional, así como sus productos derivados como el yogur, el queso, queso mozzarella y su leche.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *