Buscar
Buscar

Productores de culantro de Coclé se capacitan en  proceso de agro transformación  del cultivo

Compartir en

Agricultores coclesanos, miembros de la Cooperativa de Producción de Culantro Unidos de Coclé R. L. de la Comunidad de San Miguel, recibieron a través de visita a los laboratorios del Centro Agroindustrial de La Montuna, una orientación sobre la agro transformación del cultivo, en aras de fortalecer la calidad y el valor agregado del producto, como parte de las acciones en búsqueda mejores vías de comercialización.

blank

La gira, organizada por la Secretaría Técnica y la coordinación de Agroindustrias del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA)  de Coclé, contó con la asistencia de 25 productores así como de representantes del Instituto Panameño Autónomo Cooperativo (IPACO0P) quienes recibieron de parte de los técnicos del Centro de Agroindustrias de La Montuna, todas las orientaciones sobre las normativas vigentes en materia de marcas y nuevas maquiladoras para los procesos de agro trasformación, muy necesarios que generan un valor más justo a la producción local.

En la reunión se elaboró un cronograma de acciones que a corto plazo darán una muestra clara de los contenidos y la materia del culantro producido en San Miguel y que servirá para alcanzar la efectividad del deshidratado, que tanto demanda el mercado.

 blank

Así mismo, se realizará en las próximas semanas una gira del equipo de agroindustrias a las áreas de producción, a fin de cuantificar la materia prima y evaluar aspectos prioritarios de la producción.

La reunión contó con la asistencia de la Directora Regional del IPACOOP de Coclé, Licda. Gissele Martínez y el Técnico Rómulo Gaona, los ingenieros Youssef Sayad y Jorge Rigau de la Secretaría Técnica del MIDA Coclé y por Agroindustrias la Licda. Marixenia Berrocal de Tam y el equipo de Coordinación de La Montuna.

Compartir en

MIDA

¿Qué desea hacer?