La Mesa Técnica de Arroz sostuvo su primera reunión, con el objetivo de analizar los factores que afectan este sector y buscar las alternativas que permitan la subsistencia de este sector, garantizando la producción en 2025 del alimento más consumido por los panameños.
Esta iniciativa es una respuesta a la solicitud presentada por los productores al ministro de Desarrollo Agropecuario, Roberto Linares, para hacerle frente a los costos de producción y para aumentar la productividad.
Le correspondió a Max Espinosa, presidente del Comité de la Cadena Agroalimentaria de Arroz, la juramentación de los miembros de la Mesa Técnica.
Durante la reunión se presentó la creación de sub comités para trabajar las propuestas presentadas en la Mesa; además de la solicitud de un moderador, una secretaría y leyes para fortalecerla.
Todas estas propuestas serán presentadas, para su debida aprobación, en la próxima reunión de la Cadena Agroalimentaria de Arroz.
En la reunión participaron Carlos Saldaña, de la Comisión de Asuntos Agropecuarios; Erick Fidel Santamaría, de las Cadenas Agroalimentarias; Abel Aparicio de Agricultura del MIDA; Arnulfo Morales y Eliécer Pérez, por los productores; Ivanna Quintero, por la Industria molinera y Max Espinosa, de la Cadena Agroalimentaria de Arroz, entre otros.