Unos 20 pequeños productores residentes en la comunidad de La Montañuela, en el distrito de Atalaya, provincia de Veraguas, fueron capacitados sobre buenas prácticas agrícolas, según la ley 11 del 15 de abril de 2016 y su reglamentación, decreto N° 30 del 24 de junio de 2019.
La actividad fue realizada por facilitadores de la Dirección Nacional de Sanidad Vegetal y la Agencia de Extensión de Atalaya.
Durante el encuentro, también se brindó capacitación sobre manejo integrado de Plagas (MIP) como respuesta fitosanitaria en raíces y tubérculos.
Asimismo, el equipo de facilitadores interactuó con los presentes para dar a conocer el trabajo que realiza la Dirección Nacional de Sanidad Vegetal, en lograr la resiliencia los productores de estos rubros y la importancia de contar con un programa de buenas prácticas.
El Programa Nacional de Buenas Prácticas y Trazabilidad Agrícola Adicional se estableció mediante la Ley 11 de 15 de abril de 2016 y el Decreto Ejecutivo 30 de 24 de junio de 2019, que reglamenta dicha Ley, con el propósito de establecer medidas que contribuyan a la inocuidad y trazabilidad en la producción primaria de alimentos de origen vegetal para consumo humano y animal.