En Bocas del Toro trabajan normas técnicas para la implementación  de la Ley 261 de cacao 

Para elaborar las normas técnicas que serán el marco de referencia para la implementacion de los beneficios a través de la asistencia financiera directa no rembolsable, que establece  la ley 261 de cacao en Panamá, el Programa Nacional de Café y Cacao convocó a una jornada de trabajo con diferentes sectores gubernamentales con experiencia en el sub-sector cacao.

Esta actividad, desarrollada en la sede regional de Bocas del Toro permitió consensuar aspectos tennicos en materia de: Producción de plantas sanas, material genético, procesamiento y elaboración de productos terminados, establecimiento y buenas prácticas de cultivo.

La invitación incluyó a representantes de la Dirección Regional del MIDA de Bocas del Toro, la Dirección Nacional de Agricultura, la Dirección Nacional de Incentivos y fideicomiso, Dirección de Agroindustria, Sanidad Vegetal, Comité Nacional de Semilla y el Instituto de Innovación Agropecuario.

Los documentos resultantes de está jornada de trabajo, serán revisados posteriormente con el sector productor y otros representantes de la cadena agroalimentaria de cacao de Panamá. 

En Panama, más de 2,500 productores se dedican a la producción de este cultivo, generando un importante impacto social, económico y ambiental.

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