Un total de 71 Productores dedicados a la producción de frutas y vegetales de consumo fresco e interesados en exportar a los Estados Unidos, fueron capacitados sobre la normativa de inocuidad de los productos agrícolas frescos de la Ley de Modernización de la Inocuidad delos Alimentos (FSMA), durante una actividad organizada a través del Departamento de Trazabilidad y Buenas Prácticas Agrícola de la Dirección Nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA).
En esta actividad, que se realizó dentro del marco de la cooperación técnica Panamá-Estados Unidos como componente del TPC entre ambos países, participaron productores de las provincias de Chiriquí (20), Herrera (25), Los Santos (14) y Coclé (12), con el perfil de exportar estos productos y estuvo enfocada para las huertas pequeñas con la necesidad de comprender y reducir los riesgos microbianos durante la producción de frutas y vegetales.
De igual forma fueron capacitados 29 estudiantes en las ciencias agrícolas y 16 técnicos del MIDA y de la Universidad de Panamá, a través de cinco eventos programados con la coordinación del Instituto Interamericano de Cooperación Agrícola (IICA) y el MIDA.