Este Programa busca otorgar supervisión técnica y asesoramiento en materia agropecuaria y turística para el beneficio de los productores.
Capacitación
Desde que el programa empezó a implementar capacitaciones a nivel nacionales se han capacitado más de 3,000 personas entre productores, técnicos y estudiantes en temas tales como:
Inducción al Agroturismo y Manual de seguridad para fincas agroturísticas; Captación de Agua Lluvia; Producción más limpia; Agricultura Orgánica; Plaguicidas naturales; Lombricultura; Confección de Viveros; Establecimiento de huertas orgánicas; Agricultura Vertical; Sistemas hidropónicos; Agroindustria; Primeros auxilios; Uso de energías limpias; Fomento empresarial; Atención al cliente; Paquetes turísticos, entre otros.
Oferta Agroturística
Tenemos una oferta agroturística de calidad con actividades como:
- Cultivo y cosecha de hortalizas (maíz, trigo, tomate, culantro, etc.)
- Degustación de cafés y chocolate (cacao).
- Interacción con los animales (cerdos, ovejas, gallinas, especies menores).
- Confección y elaboración de pan, quesos artesanales y mermeladas
- Gastronomía de la región.
- Ordeño manual y mecanizado
- Recolección de frutas (fresas, borojo, naranjas, guayaba taiwanesa, aguacate, papaya, etc.)
- Recolección de miel de abeja.
- Extracción de jugo de caña en el trapiche.
- Actividades como pesca, senderismo, cabalgatas, canopy.
- Observación de fauna y flora, etc.