Buscar
Buscar

MIDA impulsa el agroturismo en Los Santos a través de la diversificación y valor agregado

Compartir en

El Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) en Los Santos, a través de las coordinaciones regionales de Agroturismo y Agroindustrias, realizó una jornada de capacitación dirigida a productores de fincas agroturísticas de la provincia.

Durante la actividad, los asistentes aprendieron sobre el proceso artesanal de elaboración de vinos y mermeladas de maracuyá, procedimiento que va desde la selección de la fruta hasta las proporciones de ingredientes, técnicas de mezcla y métodos adecuados de envasado.

blank blank

El personal idóneo del Centro Agroindustrial La Montuna fue el responsable directo de impartir la formación, asegurando que los productores adquirieran habilidades útiles y aplicables. En la actividad estuvo presente el director nacional de Agroindustrias, Rodrigo Morán.

Los participantes se retiraron satisfechos, valorando la utilidad de lo aprendido para ponerlo en práctica en sus propias fincas. Con estas nuevas habilidades, podrán transformar los productos que cosechan en el lugar, ofrecer degustaciones a los visitantes y, de ese modo, generar ingresos adicionales.

La actividad concluyó en un ambiente de entusiasmo, con el compromiso de los productores de poner en práctica lo adquirido para dar más valor a sus fincas y a la producción local.

blank blank blank

Compartir en

MIDA

¿Qué desea hacer?