Un total de 64 miembros de la Asociación de Productores Lecheros, Agroturísticos, Ecológicos y otros del Sur de Mariato (APLAEOSUMA) participaron del taller técnico práctico, sobre producción y elaboración de productos lácteos y sus derivados.
La capacitación fue dictada por técnicos del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) Veraguas, a través de la coordinación de las direcciones nacionales de Agroindustria y Desarrollo Rural.
Durante dos días, los participantes aprendieron técnicas sobre procesamientos de leche de vaca para la elaboración de productos como queso fresco semiprensado y yogurt.
APLAEOSUMA, con una producción de aproximadamente 6 mil litros de leches diarios, busca intervenir en el mercado con la autogestión de una planta procesadora, que les permita ofrecer al mercado local, productos de gran demanda en nuestra cadena alimentaria.
Este tipo de actividad brinda a los productores las herramientas necesarias para agregar valor a su producción y mejorar por ende sus ingresos.
Los participantes agradecieron al MIDA la iniciativa y este importante adiestramiento, impulsando de esta manera a los pequeños y medianos productores y emprendedores rurales, a apostar por el sector de la agroindustria.