Buscar
Buscar

Evalúan durabilidad del guandú conservado en congelación

Compartir en

Con el objetivo de cuantificar la durabilidad del guandú en su estado de congelación para ser promovido en el mercado, el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), en Veraguas, a través de la coordinación de Agroindustria, realizó un taller de evaluación sensorial de este producto alimenticio.

En esta primera etapa, el proceso consistió en medir las características organolépticas del guandú, después de haber sido congelado en intervalos de tiempo de 15 días, posterior a la preparación del arroz con guandú, para luego evaluar los cambios posibles que experimentó.

blank

Benjamín Rosario, técnico de la institución, explicó que se hicieron tres muestreos, en el primero se utilizó guandú fresco empacado convencional congelado, en el segundo guandú congelado con antioxidante empacado convencional congelado y en el tercero, guandú precocido empacado convencional congelado.

Con esta iniciativa, el MIDA a través de sus técnicos, buscan ofrecer nuevas alternativas de validación, con el objetivo de promover la agroindustria rural al servicio de todos los panameños.

blank blank

Compartir en

MIDA

¿Qué desea hacer?