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Maracuyá de Panamá Oeste busca certificación orgánica

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Para dar a conocer los  pasos a realizar para aquellos productores interesados en ser certificados orgánicamente, personal del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), a través de la Dirección Nacional de Sanidad Vegetal y  la Unidad Agropecuaria Orgánica (ACAO), realizaron una visita a la empresa Agrora Panamá, dedicada al cultivo de Maracuyá en el Manglarito de Chame, Panamá Oeste.

La delegación estuvo acompañada, además, por técnicos de  la Regional del MIDA en  Capira y la Certificadora Pública ACERT.

La Unidad de Agropecuaria Orgánica que representa la Autoridad Competente a cargo Nurys Guillén, brinda capacitaciones y realiza recorridos de inspección en los expendios que vendan productos con etiquetado orgánico asegurando que los mismos cumplan con las normativas vigentes para su comercialización.

Esta finca es un modelo en la parte orgánica por lo  que está en proceso de su certificación que le ayudará a encontrar nuevos mercados.

Se estima que en Panamá la  maracuyá la cultivan unos 51 productores en 98.5 hectáreas.

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