Un total de 70 personas de las provincias centrales, entre productores de carne y leche, técnicos y jóvenes rurales, participan del curso regional en administración de fincas agropecuarias con énfasis en nutrición bovina, que realiza la Secretaria Técnica del Ministerio de Desarrollo Agropecuario, del 22 al 26 de mayo en Chitré, provincia de Herrera.
Temas como administración de fincas, manejo de suelos, producción y conservación de forrajes, nutrición y alimentación del ganado, sanidad del hato, estrategias de mercadeo, presupuesto y flujo de caja, así como manejo de la genética del hato y el capital humano, forma parte de los aspectos tratados durante este evento.
De acuerdo al sub Secretario Técnico del MIDA, Youssef Sayad, con esto se busca que el servicio de extensión agropecuaria fortalezca la generación de capacidades entre los técnicos que están dedicados a la actividad pecuaria y los jóvenes, hijos de los productores que están en la actividad lechera y bovina tratando de fortalecer no solo el manejo nutricional, sino el tema administrativo.
En esta capacitación se busca también hacer una evaluación de la generación y sostenibilidad de una finca con la inversión que se desarrolla y el registro de costo versus beneficio del pasto que utilizan y todos los análisis que hay que hacer necesarios para el buen funcionamiento y rentabilidad de esta actividad.
Los participantes entre técnicos, productores y jóvenes hijos de productores de leche y carne de Herrera, Los Santos, Coclé y Veraguas, participan de esta actividad de 40 horas, que tiene como sede las instalaciones del MIDA en la Regional de Chitré.