Buscar
Buscar

Panamá participa en reunión anual del Comité del cacao de Centroamérica y República Dominicana (SICACAO)

Compartir en

Representantes del sector público y privado de la cadena agroalimentaria de cacao de Panamá, participan en ciudad de Guatemala en un evento convocado por el Comité del Cacao de Centroamérica y República Dominicana (SICACAO), a través de la Secretaria Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SECAC), Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE)-Rikolto.

El objetivo de esta actividad, que se celebra del 6 al 9 de marzo, es asegurar la continuidad de la plataforma y estructurar la agenda regional de trabajo, asociada a la Estrategia Regional de Cacao, aprobado por el Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) en 2020, con especial énfasis en los temas de gobernanza por medio del Comité de Cacao de Centroamérica y República Dominicana.

Por Panamá participa la señora Elsa Jiménez, vicepresidente de COCABO, R.L., el ingeniero Carlos Abrego, jefe del Programa Nacional de Café y Cacao del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) y el ingeniero Luis López coordinador Regional de Agricultura del MIDA en Bocas del Toro y encargado de la Oficina Nacional del Programa de Café y Cacao en esa provincia.

El evento fue inaugurado por el ministro de Agricultura de Guatemala Edgar De León, Lucrecia Rodríguez, Secretaria Ejecutiva del SECAC y Mauricio Peñalba, Oficial de Programas de COSUDE, quienes manifestaron la importancia del subsector cacao y el trabajo en conjunto de los actores en la Región.

Compartir en

MIDA

¿Qué desea hacer?