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Ley de PADE brindará seguridad en la producción agropecuaria de Panamá

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El ministro de Desarrollo Agropecuario, Augusto Valderrama, destacó que ley de Política Agroalimentaria de Estado (PADE), que será sancionada por el presidente de la República, Laurentino Cortizo Cohen, en la feria de San Sebastián de Ocú, el próximo 18 de enero de 2023, brindará seguridad a la producción agropecuaria del país.

La ley será un hecho histórico para el sector agropecuario y una promesa cumplida del presidente Cortizo Cohen, que dará estabilidad al sector agropecuario por los próximos 25 años y que no esté a merced de los vaivenes de los cambios políticos, generando empleos y riquezas tal como se hace en las grandes potencias del mundo.

Para la consecución de esta ley, se creó una comisión interinstitucional, encabezada por el ministro Valderrama y el ministro Consejero de Asuntos Agropecuarios, Carlos Salcedo para realizar las consultas respectivas a nivel nacional; luego se llevó a la Asamblea Nacional para su debate y aportaciones y finalmente fue aprobada por unanimidad por los diputados de los diferentes partidos del país.

El jefe de la cartera agropecuario recordó que muchas leyes que han fortalecido la sociedad panameña, fueron impulsadas a través de una política de estado, tal como se está haciendo con PADE, lo que le dará a este sector el marco jurídico, para crear una agricultura competitiva, con acceso a las nuevas tecnologías para aumentar su producción, abaratando los costos, lo que brindará paz y seguridad en la sociedad panameña.

Agregó, que la sanción de esta ley crea esperanza y visión para este sector, que en época de pandemia ha demostrado su resiliencia.

La Ley establece los lineamientos para el desarrollo del sector agrícola y pecuario, con equidad y sostenibilidad, que asegura la aplicación de agro tecnología, productividad, competitividad, soberanía alimentaria y seguridad jurídica con un enfoque inclusivo, territorial, sostenible, orientada a la generación de empleos y promoción de la economía rural, la cual integra acciones intersectoriales, que permiten producir alimentos en cantidad y calidad accesibles en toda la cadena de valor y al consumidor.

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