Un taller sobre procesamiento de café, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), en Chiriquí, se impartió a pequeños caficultores del 11 al 13 de octubre iniciando la jornada en el centro de validación de semillas de esta institución, ubicado en Potrerillos, distrito de Dolega.
Posteriormente el martes 12 se continuó a la finca del señor Jaime Jiménez en el área de Cochea, donde el facilitador, Carlos Fuentes, consultor del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, IICA, los orientó sobre la práctica adecuada de cosecha y beneficiado del café.
Finalmente el miércoles 13 los asistentes se trasladaron hasta el beneficio de café de la Asociación de Productores de Renacimiento, APRE, en el corregimiento de Santa Clara, para afianzar en las técnicas de tostado y molido, aspectos fundamentales en la calidad de la bebida.
Los beneficiarios son pequeños caficultores de las zonas de Boquete, Gualaca, Potrerillos y Volcán, próximas a iniciar la cosecha del grano; asistidos por especialistas de las coordinaciones regionales de agroindustrias, agricultura, sanidad vegetal y de la agencia del MIDA de Potrerillos.