ÚLTIMOS COMENTARIOS EN TWITTER

Región N°

5 Panamá Oeste

Región N° 5 Panamá Oeste
Región N° 5 Panamá Oeste

Taller de procesamiento de alimentos agroindustriales

Publicado el 27.04.2016

En días pasados en la Agencia de San Carlos se realizó el taller de agroindustria en donde se elaboraron diferentes platillos a base de yuca como materia prima, tomate, zanahoria y otros ingredientes fáciles de obtener.

Consideramos a la Agroindustria como la transformación de materia prima proveniente del sector agropecuario, acuícola y forestal, a través del manejo de cosecha, conservación y procesamiento a distintos niveles tecnológicos: casero, artesanal, semiindustrial e industrial para obtener productos que puedan ser comercializados en el mercado.

Con la participación de más 15 invitadas de diferentes instituciones gubernamentales de la Comunidad de San Carlos Cabecera, se realizó la práctica motivadora de cómo realizar diferentes comidas, con los productos más sencillos y comunes que podemos sembrar en nuestro huerto, o en lugares accesibles como maseteros o potes. Cabe mencionar que la materia prima utilizada proviene del huerto de la agencia MIDA San Carlos.

Rosalba Angulo
Relaciones Públicas 




Visto: 2,372